GIN BAR FRANKFURT – WE LOVE GIN

Der Gin & Tonic des Sommers in der RIVA Bar: Elephant Gin mit INDI Tonic Water

Für die warme Jahreszeit haben wir etwas ganz besonderes im Angebot – ein exklusiver Gin & Tonic mit zwei einzigartigen Produkten.

Elephant Gin – hochwertiger London Dry aus Deutschland, der von der Natur Afrikas inspiriert ist

Klingt erstmal exotisch, ergibt aber einen wunderbar leichtgängigen und genussvollen Gin mit einer einzigartigen Zusammensetzung an Aromen. Elephant Gin verbindet klassisches Wacholder-Aroma mit 14 ausgelesenen Botanicals – darunter seltene Zutaten wie Buchu und Wermutkraut aus Südafrika. Dazu werden spanische Orangenschalen und Äpfel deutscher Herkunft kombiniert, die dem Gin eine frische und milde Note geben.

Hergestellt wird Elephant Gin in der Nähe von Hamburg – auf traditionelle Weise und in kleinen Chargen. Es werden ausschliesslich natürlich Zutaten destilliert – auf die Zugabe von Zucker oder künstlichen Aromastoffen wird verzichtet – somit ist der Elephant ein echter London Dry Gin mit 45% Alkoholgehalt.

Die Leidenschaft der Hersteller geht aber noch weiter – denn mit Elephant Gin tut man nicht nur sich selbst etwas gutes! Vom Gewinn jeder verkauften Flasche gehen 15% an zwei Stiftungen, die sich für den Schutz des vom aussterben bedrohten afrikanischen Elefanten einsetzen!

Mehr Infos findet Ihr unter www.elephant-gin.de

Indi & Co Botanical Tonic Water – ein einzigartiges Tonic

Für einen perfekten G&T, der die Aromen des Elephant Gin unterstreicht und ergänzt, empfehlen wir das Botanical Tonic Water von Indi & Co.

Das Tonic Water entsteht in einer kleinen Destillerie mitten in der beschaulichen Hafenstadt Puerto de Santa Maria an der Südküste Spaniens. Von hier aus werden schon seit Jahrhunderten exotische Zutaten und Gewürze gehandelt – der Name Indi ist daher in Anlehnung an die Westindischen Inseln gewählt.

Bei Indi Tonic handelt es sich um ein Premium Produkt, dessen aufwändiger Herstellungsprozess einzigartig ist und dem der Gin-Herstellung stark ähnelt! Denn am Anfang steht die mehrwöchige Mazeration der Botanicals. Neben der für Tonic Water essentiellen Chinarinde umfassen diese u.a. Orangenschalen aus Sevilla, Kalamansi (eine Kreuzung aus Mandarine und der Zwergorange Kumquat) sowie eine tropische Blütenpflanze mit dem klangvollen Namen Kewr, die floral-fruchtige Aromen verleiht.

Um das volle Aroma zu extrahieren ruhen die Inhaltsstoffe ca. acht Wochen in großen Glasballons, eingelegt in Alkohol und kaltem Wasser. Im nächsten Schritt folgt die traditionelle, schonende Destillation in kupfernen Brennblasen – richtig gelesen, der Grundstoff für Indi & Co Botanical Tonic Water wird destilliert! Es entsteht ein feinaromatisches Konzentrat, welches mit reinem Wasser und einer besonders charakteristischen, feinperligen Kohlensäure versetzt wird.

Mit einer Prise Rohrzucker und natürlichem Fruchtsaft abgerundet entsteht so ein meisterhaft komponiertes Tonic Water mit frischen Zitrus- und Orangenaromen und fein herben Chininnoten.

Mehr Infos findet Ihr unter www.indidrinks.com

Gin & Tonic der Extraklasse in der RIVA Bar

Wir servieren Elephant Gin mit Indi Tonic im typisch spanischen Ballonglas – als G&T des Sommers für nur 12,50 Euro.

An unserer RIVA Bar bieten wir über 60 weitere Gins und im RIVA Restaurant ein feines Angebot an Speisen für den kleinen und großen Appetit – damit es ein gelungener Abend wird.

Überzeugt euch selbst, wir freuen uns auf euren Besuch in Frankfurt Bornheim.

RIVA Bar & Restaurant

Berger Straße 257
60385 Frankfurt am Main

Reservierungen unter 069 47 88 3460 oder per email an info@riva-frankfurt.de